Soto Lamongan salah satu makanan khas dari Lamongan yang juga terkenal. Biasanya
Kemepyar — demikan komentar orang Yogya usai menikmati makanan berkuah panas, seperti soto lamongan ini. Soto yang diracik warga asli Lamongan ini rasanya khas, apalagi potongan daging sapinya lumayan tebal dan banyak. Selain membuat perut kenyang, juga badan serasa kemepyar alias bergairah lagi.
(mycityblogging.com)
Bahannya dari daging ayam, kaki, dan jeroan ( Ati dan Rempela ). Bumbunya: Kunir, Jinten , Ketumbar , Laos , Bawang Merah , Bawang Putih , Sere, Daun Purut , Kemiri , merica, kecap asin, micin, dan garam, jangan lupa pula ditambahkan ikan bandeng yang direbus bersama bumbu tersebut sampai hancur(durinya disingkirkan terlebih dahulu).
Untuk pelengkapnya Suun , Telor, Sladri , Poyah ( Krupuk Udang dan bawang putih goreng) , lombok (cabe,kemiri,garam). cara menyajikan dengan nasi putih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
thanks infox..
Posting Komentar